CORTE 1KG DE LAGARTO EM CUBOS MÉDIOS
TEMPERE O LAGARTO COM SAL, PIMENTA DO REINO E PÁPRICA PICANTE À GOSTO. (OU USE OUTRO TEMPERO DE SUA PREFERÊNCIA)
AQUEÇA A PANELA DE PRESSÃO, COLOCANDO ÓLEO OU AZEITE, E 4 DENTES DE ALHO DESCASCADOS E CORTADOS AO MEIO.
SELE A CARNE NA PANELA DE PRESSÃO, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO.
QUANDO ESTIVER SELADA, ACRESCENTE ÁGUA DOIS DEDOS ACIMA DOS CUBOS DE CARNE.
TAMPE A PANELA DE PRESSÃO, E DEIXE COZINHAR POR 20 MINUTOS.
DESLIGUE O FOGO E ESPERE A PRESSÃO SAIR NATURALMENTE.
DESFIE A CARNE, E SE O CALDO ESTIVER LÍQUIDO, DEIXE COZINHAR POR MAIS TEMPO SEM A TAMPA.
DESLIGUE O FOGO E ACRESCENTE PIMENTÃO, CEBOLINHA E CEBOLA PICADOS. (SE QUISER QUE A CEBOLA CRUA NÃO FIQUE ARDENDO, DEIXE-A PICADA NA IMERSÃO EM ÁGUA, DURANTE 20 MINUTOS TROCANDO A ÁGUA NA METADE DO TEMPO).