Compartihe

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin

CARNE DE SOL DESFIADA

(PODE SER USADA EM ESCONDIDINHO, NO RISOTO, COMO RECHEIO DE ABÓBORA, PIZZA, SALGADOS, TORTAS, DENTRE OUTROS!)

LAVE A CARNE DE SOL PARA RETIRAR O EXCESSO DE SAL.

EM UMA PANELA DE PRESSÃO, REFOGUE 600G DE CHÃ DE FORA DE SOL COM 1 COLHER DE SOBREMESA DE MANTEIGA E 8 DENTES DE ALHO AMASSADOS.

DEPOIS QUE A CARNE ESTIVER SELADA, ACRESCENTE ÁGUA FERVENDO ATÉ 1,5CM ACIMA DA CARNE. FECHE A PANELA. QUANDO COMEÇAR A CHIAR, CONTE 25 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO.

ESPERE A PRESSÃO SAIR E ABRA A PANELA. SE AINDA TIVER ÁGUA, LIGUE O FOGO E DEIXE A ÁGUA SECAR.

REMOVA A CARNE DA PANELA E DESFIE COM UM GARFO. RESERVE.

NA MESMA PANELA, APROVEITANDO O TEMPERO DA CARNE, REFOGUE 2 CEBOLAS ROXAS PEQUENAS CORTADAS. DEPOIS DE REFOGADAS, ACRESCENTE A CARNE DESFIADA.